이슈  |  정치  |  경제/산업  |  사회  |  문화  |  건강/한의학  |  특집  |  보도자료
 
서울일보
뉴스
지역뉴스
스포츠
연예
포토뉴스
사설 칼럼
>
제주 칼호텔, 입맛 돋우는 가을 특선 메뉴 출시
 서울조은뉴스 17-09-14 00:20 | 최종업데이트 17-09-14 00:20    프린트    이메일보내기 | 목록보기 
  • 제주칼호텔이 가을을 맞아 입맛을 돋우고 영양을 보충해줄 가을 특선 메뉴를 선보인다. 사진은 제주칼호텔 가을 신메뉴 꽃게탕정식


              제주칼호텔이 가을을 맞아 입맛을 돋우고 영양을 보충해줄 가을 특선 메뉴를 선보인다.

    먼저 한일식당 ‘사라’에서는 제철 맞은 꽃게로 깊은 맛을 낸 ‘꽃게탕 정식’을 새롭게 내놓았다. 살이 꽉 찬 가을 꽃게와 싱싱한 해산물로 끓여낸 시원한 국물의 꽃게탕과 노릇하게 구워낸 통통한 고등어구이, 향긋하고 바삭한 더덕 새우튀김 그리고 입맛을 돋우어주는 5종의 밑반찬까지 맛과 영양이 가득한 푸짐한 한 상이 준비된다.

    중국관 ‘심향’에서는 가을의 맛을 담아낸 코스요리인 ‘국화세트’를 마련했다. 국화세트는 중국의 4대 진미 중 하나인 은이버섯으로 맛을 낸 게살 은이 수프를 시작으로 고급 샥스핀 요리인 사천 어츠, 새콤달콤한 맛의 새우 칠리소스, 그리고 향긋한 송이 굴소스 볶음과 꽃빵, 가을 원기를 채워주는 송이탕면 등 정통 중화요리들이 제공된다.

    21층 스카이라운지 ‘은하수’는 대표 메뉴인 ‘탑동코스’를 가을에 어울리도록 재구성했다. 메인 요리인 안심스테이크와 왕새우구이를 비롯하여 다양한 맛과 식감을 자랑하는 ‘구운 토마토를 곁들인 게살 과카몰리’와 구운 고구마 스프가 에피타이저로 제공되며 디저트로는 제철 블루베리로 만든 상큼한 블루베리 타르트를 즐길 수 있다.

    가을의 정취를 담아낸 제주칼호텔의 가을 특선 메뉴들은 홈페이지로 예약할 경우 10% 할인되며 전화로도 예약할 수 있다.

     

 서울조은뉴스 17-09-14 00:20 | 최종업데이트 17-09-14 00:20    프린트    이메일보내기 | 목록보기 
기자
▶ 이메일 보내기 ▶ 필자의 다른기사 보기
해당하는 글이 없습니다.
해당하는 글이 없습니다.
→뉴스홈으로   ↑ top
공지사항
서울e조은뉴스입니다.

    2017-12514

 

연 예 NEWS
스포츠종합
호주 프리미엄 수제맥주 키트 쿠..
쉐보레 초청 이대영 군, 맨유 개..
연예종합
데뷔10주년을 맞이한 소녀시대를 위해 소녀시대숲 2호가 서울로7017의 스타나무 ..
젝스키스, 데뷔 20주년을 맞아 ‘..
모델 이현이, 인스타그램에 아들 ..
AOA 설현, 20일 패션쇼핑몰 엔터식..
동정 인사 새얼 부음 알림
천사가 보내온 3
24년의 세월을 서울역 인근 노숙인들을 위한 구호사업
신문사소개 | 회사연혁 | 조직구성도 | 본사 편집위원 | 기사제보 | 광고안내 | 정정보도신청 | 오시는길 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집



22187 인천광역시 남구 토금중로 63 서해 103-1001호 서울e조은뉴스 전화 032 882 7215 등록번호 서울특별시 아 00471
등록일자 2007-12-11 기사제보 star4938@naver.com 청소년보호책임자 이선호
대표 이대균 010-9908-2580 / 편집인.발행인 이선호 010-7685-3400 / 취재국장 김진국 / 관리국장 김덕환 / 인터넷사업부 박지은| |
Copyrightⓒ by 서울e조은뉴스 기사등 모든 컨텐츠에 대한 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포를 금합니다.

qrcode